Informazioni al visitatore del nostro sito riguardo al trattamento dei Suoi dati

Ai sensi dell’art. 13 del Reg. UE 2016/679

La presente informativa è destinata a tutti i soggetti che visitano e interagiscono con il presente sito internet della società AIRCRAFT ENGINEERING ACADEMY S.r.l. perché, in qualità di interessati, siano consapevoli delle attività di trattamento in essere sui dati acquisiti tramite la navigazione.
Il Titolare del trattamento dei dati è, ai sensi dell’art. 4 par. 7, la società AIRCRAFT ENGINEERING ACADEMY S.r.l., con sede legale alla Rotonda dei Mille, n. 4 a Bergamo (BG) e con C.F./P.I. 04324260167.
La presente informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Tipologie di dati trattati


1) Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (“Uniform Resource Identifier”) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, i dati sui contatti web non persistono per più di quindici giorni.

2) Cookie
I cookie sono piccoli file di testo che il sito da Lei visitato invia al Suo terminale, dove vengono memorizzatati, per poi essere inviati nuovamente allo stesso sito alla visita successiva.
I cookie si differenziano in due tipologie: i cookie c.d. “tecnici” e i cookie “di profilazione”.
Desideriamo informarla che questo sito utilizza solamente cookies tecnici, necessari per l’ottimizzazione del sito stesso.
Sulla base del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 Maggio 2014 aggiornato il 4 Ottobre del 2018 alla luce dell’entrata in vigore del Reg. UE 679/2016, tali cookie possono essere utilizzati senza il consenso dell’interessato.
Vi sono, inoltre, cookies di terze parti, anche di profilazione: vengono cioè impostati, non dal Titolare del trattamento, ma da un sito web terzo rispetto a quello che Lei, come utente, sta visitando. Sarà pertanto cura di quelle terze parti fornirLe informazioni sul loro utilizzo.
Si specifica, per la Sua tutela, che un cookie non può richiamare nessun altro dato dal disco fisso dell’utente, né trasmettere virus o acquisire indirizzi mail.

3) Dati spontaneamente forniti dall’interessato
Qualora collegandosi a questo sito deciderà, laddove previsto, di inviare i Suoi dati personali (per esempio: nome, cognome, indirizzo e-mail) per accedere a determinati servizi, ovvero, per effettuare richieste via posta elettronica, il Titolare del trattamento tratterà tali dati per rispondere alla Sua richiesta, ovvero per fornirle il servizio richiesto in conformità con la presente informativa e le specifiche informative privacy rese in fase di adesione ai singoli servizi. I dati verranno conservati per il tempo necessario ad erogare il servizio richiesto e per gestire eventuali contestazioni.
I Suoi dati personali verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste medesimi, come precisato nelle informative specifiche dei singoli servizi, o per semplificare – su Sua richiesta – le operazioni di registrazione a siti/applicazioni di terzi.

Finalità e base giuridica del trattamento
La società AIRCRAFT ENGINEERING ACADEMY S.r.l. tratta i Suoi dati di navigazione di cui al punto 1) al fine di monitorare il funzionamento tecnico e le prestazioni del sito, per capire come migliorare i servizi e farli evolvere. Tali dati sono necessari a garantire l’erogazione del sito.

Per i dati di cui al punto 1) e per i cookie tecnici, la base giuridica è l’interesse legittimo del Titolare del trattamento.

Per le finalità di cui al punto 3) è l’adempimento precontrattuale, nonché interesse legittimo.

Modalità di trattamento
I Suoi dati sono trattati con il supporto di mezzi informatici e telematici e sono protetti attraverso adeguate misure di sicurezza idonee a garantirne la riservatezza e l’integrità.

In particolare, la società AIRCRAFT ENGINEERING ACADEMY S.r.l. ha adottato e adotta misure organizzative e tecniche antivirus ed altre tecnologie) appropriate per proteggere i Suoi dati contro la perdita, il furto, nonché l’uso, la divulgazione o la modifica non autorizzata.

Diritti dell’utente
In ogni momento può accedere alle informazioni che la riguardano e chiederne la rettificazione e/o l’integrazione, nonché la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco. Potrà altresì opporsi in tutto o in parte al trattamento oppure optare per la portabilità dei Suoi dati.

Per esercitare tali diritti può scrivere direttamente a segreteria@training-aea.it, oppure tramite PEC all’indirizzo aircraftengineeringacademy@legalmail.it

Privacy Preference Center

Necessary

Servono per memorizzare i consensi ai cookie

gdpr[consent_types],gdpr[allowed_cookies]

Analytics

Servono per tracciare le pagine visitate, i click, e altre informazioni di utilizzo del sito da parte dell'utente

_ga, _gat, _gid

Video e Media

Servono per tracciare le visite, i click, e altre informazioni di utilizzo di youtube da parte dell'utente

Youtube

Servono per tracciare le visite, i click, e altre informazioni di utilizzo di youtube da parte dell'utente

GPS,PREF,VISITOR_1_LIVE,YSC,remote_sid